您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

酒店业今年并购规模创新高达460亿美元

日期:2015/12/17 16:02:24 来源:悠牛网

    【悠牛网】随着新的竞争者加入,以及像Airbnb这样的房屋租赁公司不断侵蚀市场份额,酒店业的增长面临威胁。

  2月10日彭博社公布的数据显示,2015年全球的酒店并购交易总值达到460亿美元,打败了去年370亿美元的纪录。
  今年11月万豪国际以122亿美元收购喜达屋酒店,成为2007年黑石集团收购希尔顿之后酒店行业最大的一笔并购交易;12月雅高酒店集团又宣布收购FRHI集团,交易估值达到近29亿美元。
  国际酒店集团们正通过并购来维持竞争优势,迅速扩大全球市场,同时合力对抗在线预订平台和短租企业带来的竞争压力。
  据《华尔街日报》报道,在2009年经济危机结束之后,酒店业一直强劲增长,酒店数据追踪机构估计,2015年和2016年的酒店每间可用房收入都至少同比增长6%,入住率也达到新高。
  但一些酒店业内人士分析,随着新的竞争者加入,以及像Airbnb这样的房屋租赁公司不断侵蚀市场份额,酒店业的增长将面临威胁。
  分享型短租企业Airbnb在12月确认获得了15亿美元融资,估值超过了万豪、喜达屋、温德姆等传统大型酒店集团。欧洲和美国的酒店业者纷纷抱怨,Airbnb影响了正统的酒店生意。纽约市旅馆协会的一份报告指出,在去年一年内,本应属于酒店业的4.51亿美元流向了Airbnb。
  另外,不少酒店企业如今把并购视为促进增长的工具之一,并且是在越来越全球化的酒店市场增加竞争力的快捷方式。大多数酒店业的巨头已经把酒店资产出售,取而代之的是通过收取酒店管理费用、授予品牌特许经营的方式盈利,从而带来更广泛的全球市场的影响力。
  “拥有更大规模之后,你可以获得更好的品牌认知,扩大忠实会员,并放大营销预算。这是酒店经营者希望看到的。”加拿大投资银行集团的一位分析师瑞安·梅里克(Ryan Meliker)说。
  喜达屋酒店此前扩张速度过慢,被万豪集团收购之后,两家将一共拥有全球共5500家酒店,超过110万间客房,成为全球最大的酒店集团。
  雅高集团收购FRHI集团后,将拥有旗下的莱佛士、费尔蒙和瑞士酒店品牌。公开资料显示,FRHI集团旗下的酒店和度假村遍布全球34个国家,拥有共超过5.6万间客房(其中1.3万间左右在筹备中)。
  中国的酒店并购趋势还与酒店市场面临下行压力有关。全国星级酒店亏损,国内酒店不敌国外高端酒店品牌,经济型酒店市场供过于求,以及国内短租行业的兴起,都促使中国酒店集团抱团合并。
  今年9月中国的锦江酒店集团收购铂涛之后,双方共拥有客房超过64万间,在规模上超过中国的竞争对手如家,成为中国规模最大、全球排名前十的酒店集团。而12月份如家被首旅酒店集团收购,合并后的集团将与锦江竞争,双方尽可能扩大品牌覆盖度,争夺市场份额。
  今年1月锦江集团发布公告以100亿元收购欧洲第二大酒店集团卢浮集团的全部股权。中国酒店企业也在通过并购国外酒店来拓展海外市场。
  来源:界面

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

> 您可能还会关注的 > 猜你喜欢

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

商业评论

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号