您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

“小超人”李泽楷:资本运作欲重构金融帝国

日期:2013/11/9 10:45:52 来源:中国经济网

  【悠牛网】作为曾经华人首富李嘉诚的儿子,人们对真正的高富帅李泽楷这个名字并不陌生。

“小超人”李泽楷

    这位一直给人叛逆形象的“花花公子”,却并非不务正业。尽管花边新闻不断,但是其超乎常人的资本运作能力也令人惊叹,被誉为资本运作“小超人”。
  搞得了传媒,玩得转IT,金融帝国也初见雏形,李泽楷可谓样样都风生水起,也应了虎父无犬子那句话。
  而最近,李嘉诚在资本市场格外引人注目,卖完房子卖A股,逐步从香港和内地撤资,将投资重点转向欧洲。而与李嘉诚不同的是,李泽楷却仍旧在香港构筑自己的金融帝国。
  资本运作“小超人”
  作为亚洲首富,李嘉诚正是由于在资本运作方面超能力而打下了李氏财富的江山。
  正所谓青出于蓝而胜于蓝,李泽楷继承了父亲李嘉诚资本运作的超前眼光,而李泽楷的成功之处也在于紧紧把握住了时代的节奏。
  在年仅26岁时,李泽楷就以10亿美元价格把Star TV卖给了新闻集团,成了与默多克平起平坐的国际媒体大亨。
  这些年,以资本运作着称的“小超人”李泽楷,在这方面的能力更是显露无疑。
  10月11日,在美国能源部举行的菲斯科汽车债务拍卖会上,李泽楷成为市场并未预料到的一匹黑马。与在汽车行业摸爬滚打多年的对手相比,一直在玩IT的李泽楷似乎是个不折不扣的“门外汉”。
  如果你认为李泽楷在打一场没有把握的仗,那你就大错特错了,他在下一盘很大的棋。
  在通讯行业征战多年,李泽楷可以利用掌握的IT、通信技术和资源进军汽车电子化和智能化,同时也为IT产业找到新的出路。与菲斯科的结合,就是李泽楷探索IT业未来和汽车互联化的一个尝试。
  对于IT业的发展,李泽楷做出了明确的判断,他认为搜索引擎和社交网络都已经过时,软硬件结合才是IT业未来的趋势,特别是移动服务,比如云计算。
  在不久前其赞助的“2013沪港台青少年IT夏令营”上,李泽楷发表演讲称:“我要提醒你们,搜索和社交网络已经用烂了,你需要看得更远。”
  有媒体分析指出,李泽楷看重的是汽车智能化与IT整合。他的商业逻辑是把汽车和IT软硬件结合,打造新的商业帝国。
  构筑新金融帝国
  2012年5月,李嘉诚正式宣布分家,让长子李泽钜接班和黄集团,继承了主要的财富;而李泽楷则获得超过300亿港元现金。
  没有比父亲更了解儿子的了,从李嘉诚分财产的用意可见一斑, 让李泽楷发展新事业,做自己想做的事,扩大李氏家族的财富帝国。
  李泽楷一直有意建立金融王国,分得的数百亿资产,很可能成为其进军金融业的资本。
  就在分家后不久,阔别保险5年后的李泽楷重新投入保险业。2012年10月19日,李泽楷旗下盈科拓展以21.4亿美元收购ING人寿香港、澳门及泰国业务。
  实际上,早在1994年,李泽楷就以3亿元收购鹏利保险,其后改组为盈科保险,五年后将盈科保险上市时已“回本”;2007年,李泽楷将盈科保险50.5%股权卖给富通保险,套现逾30亿元。2010年,李泽楷再透过其私人持股的盈科拓展以5亿美元(约39亿港元),向美国国际集团(AIG)购入资产管理业务柏瑞投资。
  而近期,更是有消息称,李泽楷或将富卫保险注入盈大地产。
  虽然买入富卫保险前身ING仅一年的时间,但李泽楷似乎早就有所布局,并力邀已退休的港交所前主席夏佳理“出山”相助,其最大的目标是要令公司在未来五年,打入香港保险市场前5名。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  
  • 产品
  • 求购
  • 公司
  • 资讯
  • 暂无内容....
  • 暂无内容....
  • 暂无内容....
  • 暂无内容....

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

商业评论

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号