您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

现在已经是全球经济危机

日期:2015/8/26 10:53:14 来源:悠牛网

    【悠牛网】不少朋友问我,老王,什么时候会发生经济危机?
  实际上,现在已经是经济危机了,各国政府已经忙着救市很久了。
  君不见2011年春节之后,大宗商品就一路下跌四年半之久?原油已经暴跌一年半,日元、欧元、澳元和新兴市场货币已经跌了数年,A股自六月以来狂跌不止,即使在国家队救市的背景下,上周也开始大跌。全球股市包括美国在内,因人民币开始贬值和A股暴跌,而集体崩盘。
  最近的时段里,全球对中国经济的担忧占了上风,世界经济的主要发动机开始呈现疲态,原来人们指望冤大头能够继续强撑全球经济,人民币会一直坚挺。
  是的,中国是最近十年来全球唯一的发动机,没有其二!美国也不是!
  中国的基础投资、房地产和资本输出,支撑了全球大宗商品资源国家、装备和IT等产品国家,以及传递给欧美廉价资本,用以支撑北美欧澳的房地产市场和股票市场。
  因此,当中国的城镇化接近尾声,大城市群因户籍流动限制凝固,人口红利因计划生育政策消失,最终人民币国际化和打造人民币经济圈的努力,被美日阻击成功的时候,中国再也无力强撑人民币,以便过渡到过剩产能输出和经济结构改变。
  一个旧的全球经济秩序的既得利益国际结构,强有力的消费着贡献者和牺牲者--中国,并不停的阻击其结构转型努力,以至于连一贯仇视反对封闭经济体的索罗斯都看不过去,公开发声,希望美国不要再强逼中国,以免发生毁灭性的第三次世界大战。
  我相信三战不会发生。
  但我明白,中国经济已经难以为继,再也带不动全球经济。美联储只是输出了货币流动性,和停止了流动性注入。真正的货币内生循环,是中国经济形成的。当中国经济的发动机熄火,全球的流动性再生就内缩塌陷。
  这就是全球陷入经济危机的两大源头。
  在2011年中国的需求萎缩,大宗商品开始暴跌开始,全球经济已经慢慢踩进泥潭;当美联储自以为经济复苏到位,开始终止QE时,全球流动性就加速塌陷。
  当人民币无法支撑时,一头被全球吸血鬼趴在身上吸血的老牛趴在了地上,于是地狱里所有的魔鬼都开始恐惧和颤栗,在另一头牛成长之前,结局就这样了,是彻底吸血这头老牛到枯竭,还是掉头而去,寻找新的牺牲品。
  让我们拭目以待吧。
  但,有一点,你不需要愤怒,这只是丛林,你犯了错,就会被猛兽盯上。
  活着,需要自强,不要自怜了。
  来源:新浪博客

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

商业评论

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号